您的位置: 首页 > 红色德育 > 党旗飘飘 > 正文 
追寻英雄足迹 不忘教育初心
作者:李明茹   文章来源:本站原创   发布时间:2018年07月02日   浏览次数

? ? 2018年7月1日,正值中国共产党建党97周年纪念日来临之际,银州区第十八小学党支部书记赵广钧带领全校在职党员和中层以上领导,赴抚顺雷锋纪念馆、东北抗联三师纪念馆等红色教育基地参观学习,开展支部主题党日活动,接受红色文化教育。

? ? 活动当日银州区第十八小学的党员教师们高声合唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中开启了追寻英雄足迹的旅程。途中,教师们以党小组为单位在路上唱红歌、赛红诗、讲革命故事、说正能量格言,以饱满高昂的热情态度接受红色文化氛围的熏陶。

? ? 雷锋纪念馆始建于1964年,园区占地面积99900平方米,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位。园内有凭吊区、展览区、碑苑区、雕塑区、青少年教育活动区和综合服务区。主要建筑物有雷锋纪念碑、雷锋墓、雷锋塑像、雷锋事迹陈列馆等。在纪念馆,党员们高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词,再次接受党性洗礼,进一步增强了党员的使命感和责任感。大家在讲解员的引导下仔细的观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹和雷锋精神有了更加深刻的体会。

? ? 离开雷锋纪念馆,赶赴抚顺清原抗联三师纪念馆,抗联三师是抗击日寇的游击师,师长王仁斋壮烈牺牲于此。为缅怀先烈,政府在此修建了纪念馆,供后人纪念学习王仁斋同志大无畏的民族精神。为了更好地发挥爱国主义教育基地的作用,银州区第十八小学党支部组织党员以重走抗联路、重温抗联精神的方式,追寻英雄足迹,感悟英雄气息,牢记革命历史,弘扬抗联精神。党员教师们深深地感受到中国人民的斗志,感受到了当时抗联英雄们生活的艰苦以及对待敌人勇猛不屈、抗争到底的精神。

? ? 活动结束后,党员教师们一致表示要认真学习革命先烈对党和人民事业无限忠诚、无限热爱的高尚品质,不辱人民赋予的神圣使命,发扬革命传统,扎实工作,认真履职,让教育充满爱。以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神作为教书育人的要求和准则,用爱心去教育和呵护每一个孩子。党员们将秉承学校“享受多彩教育、绘美丽人生”的办学理念,在自己平凡的工作岗位上努力做好本职工作,不断加强学习,不断提高专业知识水平,努力办好家门口的教育。


.


.


.


.


上一篇:祝贺我校篮球队在银州区篮球联赛中荣获B组第二名。
下一篇:欢迎深圳龙华书香小学到校学习交流
关于本站版权声明联系我们

版权所有:ag会黑钱吗|官方网站 地址:铁岭市银州区南环路22-1号 邮编:112099
电话:024—79792618(校长室);024—79792619(副校长室) 校长邮箱:z.guangjun@126.com
辽ICP备12002279号